[お知らせ]世界新聞にイタリア人に味噌汁を作った様子が掲載されました

20-600x398

世界一周しながら味噌汁を各地でふるまう様子をお届けする連載MISO SOUP IN THE WORLDの第10回は、イタリア人編です。 世界新聞に掲載中の

「美食のイタリア人に味噌汁(ワカメ入り)は受け入れられるのか?」(原本)

をぜひご覧ください!

1件のコメント

  1. […] 今回はちょっとした挑戦をしてみたいと思います。イタリアで味噌汁を振る舞った時のように、汁が残されてしまうことがあったので、逆にめちゃくちゃ具だくさんにしてみようと思いました。さらに、具をカレーのように弱火で長く加熱することで、具と汁がより馴染んだものにします。世界を旅する味噌汁にこれぐらいのチャレンジ精神は必要だということです。 […]

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。